站内搜索

徐湘平厅长赴国开行投资局、中非发展基金进行工作对接

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-12-02


    1128日,徐湘平厅长率队赴京与国开行投资局徐明局长、中非发展基金杨宝华董事长就对非经贸合作和金融支持等开展工作对接。国开行合作局副局长吴国华、中非发展基金总裁石纪杨、我厅李心球副厅长出席。

徐厅长首先感谢两个单位对中非经贸博览会和湖南对非经贸合作的大力支持,并详细介绍了组建孵化园、促进会、研究院、建设永久会址和跨境人民币中心等对非经贸合作机制举措情况。徐厅长指出,中非经贸博览会与中非发展基金是国家对非合作战略的两个抓手,可合作的内容和形式较多,可突出市场主体和市场化运作,以培养对非合作能力、建立产业基金、支持产能合作、创新模式为方向,以扩大对非贸易为切入点,加强非资源性产品进口准入、关税、物流等难点攻关,提升对非合作质量和水平。

国开行和中非发展基金的领导表示,湖南对非合作领导重视、思路清晰、抓手具体,双方发展目标方向契合,各自优势明显,将予以大力支持并建立规划先行、重点突破、风险防范的长效合作机制。

双方还就对非产业园、医疗产业链、非洲通信网络建设、农产品加工等重点项目开展探讨,决定抓紧筛选启动对一批优质项目的调研。



主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号