站内搜索

李心球副厅长拜访中国非洲研究院

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-12-02




1127日,李心球副厅长赴中非研究院拜访郭红副院长,双方就中非经贸博览会与中非研究院的合作开展会谈。中非研究院相关科研所、西亚非洲处、促进会筹备组有关人员参加。

李心球介绍了第一届中非经贸博览会相关盛况及机制举措,重点介绍了中非经贸合作研究院的筹备情况。表示设立中非经贸博览会与中非研究院是新时代对非八大行动的重要举措,贯彻落实总书记贺信精神,双方开展战略协作和加强工作配合很有必要。李心球指出,中非经贸合作研究院作为博览会的智力支撑,以志存高远、立足长远、任重道远为要求,注重资源调集和整合两种能力,着眼经贸、地方、实操、市场化等关键功能,眼睛向下、面向企业、服务市场,旨在为对非企业提供咨询和服务。他提出,两个研究院错位发展,可以在课题研究、学术交流、经贸活动、共享资源等方面开展重点合作,建立长效合作机制。

郭红表示,中非研究院作为社科院的直属单位,旨在同非洲各国深化文明交流,打造人文沟通、研究基地、人才培养、宣传窗口等四个平台,承担八大行动落实情况的评估,定期向中央汇报研究动态。下一步,将把博览会作为国情调研基地,全面深化合作。

    双方还就签订战略合作协议、召开孵化园方案会审会等开展了深入交流。







主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号