站内搜索

常德市商务局关于开展应急宣传周活动情况汇报

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2010-05-31
  根据省商务厅关于开展《湖南省实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》宣传周活动的通知的要求,切实提高商务主管部门的应急管理意识和应对突发事件的能力,常德市商务局认真组织开展了应急宣传周活动,现将整个活动情况汇报如下:
  一、领导重视,组织有序
  接到省商务厅关于开展《实施办法》宣传周活动的通知后,市商务局领导高度重视,积极安排布署,并召集相关科室和下属单位的负责人,以及市城区几家大型超市、商场,中石化、中石油负责人,召开了应急知识宣传周活动会议,对应急知识宣传活动的开展作了全面的安排和部署。一是要求春天百货、大润发、家润多等城区几家大型超市,在宣传周活动开展期间,在门店前悬挂应急标语宣传横幅。二是商务局下属单位也要在本单位内开展应急宣传活动,在全系统内营造一个良好的宣传氛围,并要求屠管办、酒管办,以及中石化、中石油,结合本单位实际工作,制作好应急知识宣传展牌,并组织好相关人员参加于5月14日上午举行的全市应急知识宣传活动。三是明确相关科室,结合局实际工作制订好《应急宣传周活动方案》,制作好宣传条幅,收集相关应急知识宣传资料,制定好宣传展牌等,确保此次活动落到实处。
  二、宣传形式多样,内容丰富。
  为做好此次宣传活动,市商务局结合商务应急管理工作实际,制订了《应急宣传周活动方案》,并将方案下发到各直属单位,并利用电子显示屏将应急宣传标语在局机关楼内进行宣传。 5月14日,由市应急办牵头,在步行街人口比较集中区域开展了现场宣传活动。为配合好市政府做好应急宣传活动,市商务局结合生活必需品和成品油应急预案印发了相关的应急宣传资料,设置了市商务局咨询台,并组织局机关工作人员向群众现场分发应急知识宣传资料,进行应急知识解答。宣传点摆放了十块宣传展牌,其中由中石化制作的《加油站突发事件应急处理方案》宣传展牌,以及由酒管办提供的酒类重大事故处理安置工作宣传展牌等,也吸引了不少来往的路人。通过现场集中宣传活动,有效的提高了公众的危机防范意识,增强了面对突发事件应急处理的能力。
  三、宣传效果明显,成果显著。
  通过开展应急管理宣传活动,使整个商务系统的干部职工对应急管理工作有了新的认识,端正了应急管理工作态度,也提高了商务主管部门应急意识,极大的增强了商务部门应对突发事件的能力。通过现场设点宣传活动,也使群众了解到了商务应急管理工作职能,促进了全市应急管理水平的提高。
 
 
 
 
 
 

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号