站内搜索

衡阳市商务局关于开展《湖南省实施<中华人民共和国突发事件应对法>办法》宣传周活动总结

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2010-05-26
  根据《湖南省人民政府办公厅关于印发贯彻实施<湖南省实施中华人民共和国突发事件应对法办法>的通知》文件精神,衡阳市商务局于2010年5月12日至18日开展《实施办法》宣传周活动,现宣传周活动情况总结如下:
  一、加强宣传周活动的组织领导工作
  市局主要领导对宣传周活动高度重视,一把手亲自抓。为加强对宣传周活动的组织领导,成立了衡阳市商务局开展《湖南省实施<中华人民共和国突发事件应对法>办法》宣传周工作领导小组,由局长、党组书记蒋云良同志任组长,副局长刘克春、工会主席王春华任副组长,局办公室主任雷久立、副主任刘海华、综合统计科科长肖春红、运行调节科科长万雨云、商贸发展科科长李祚明任成员,下设办公室,办公地点设局办公室,王春华主席兼任办公室主任。
  二、组织形式多样的宣传活动
  1、自主宣传。宣传周期间,市、县商务主管部门在本辖区、本单位都设立了宣传点。局办公室制作了宣传板报,在办公楼的突出位置挂上了2条宣传横幅、在局宣传橱窗内制作了为期1周的宣传专刊。5月12日晚,组织全局干部职工观看了衡阳电视台播放的地震专题片。5月17日,局办公室和人事教育科组织全局干部职工学习《湖南省实施<中华人民共和国突发事件应对法>办法》,学习5月14日《衡阳日报》刊登的市委常委、常务副市长廖炎秋同志署名文章,学习5月12日至18日《衡阳日报》、《衡阳晚报》每天刊登的应急管理知识。
  2、媒体宣传。宣传周期间,市、县商务部门通过报刊、电视、广播、网站等各类媒体,结合商务部门的生活必需品和成品油市场应急供应预案及应急管理工作实际进行宣传介绍《实施办法》。5月12日至18日,市商务局综合科提供专栏文稿,请有关市领导签署意见,在《衡阳日报》、《衡阳晚报》、《衡阳新闻网》等媒体刊登,结合商务工作对《实施办法》的重大意义、立法宗旨、主要内容和贯彻实施要求等进行宣传解读。
  3、集中宣传。5月14日,市商务局在莲湖广场参加了由市应急办统一组织的集中宣传活动,现场发放宣传资料3000份,悬挂了1个高空气球、悬挂高空宣传标语,张贴了宣传海报,开展现场咨询。并组织了应急管理的相关工作人员到社区、学校、企业以及人员密集场所发放宣传资料,张贴标语,促进《实施办法》深入实施。
  三、落实宣传活动的保障措施
  1、落实宣传经费。市商务局对宣传周活动的工作经费,采取先预算,经审批后再开支。本次活动经费1.2万元在工作开展前就已到位,保障宣传周活动的正常开展。
  2、强化督促检查。宣传周活动期间,宣传周领导小组加强了对宣传周活动情况的督导检查,并积极准备迎接省、市应急办对商务系统开展《实施办法》宣传周活动的检查工作。
 
 
                                     

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号