站内搜索

省商务厅积极开展应急宣传周活动

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2008-06-02

  根据省政府应急办的统一部署和安排, 5月26日至 6月1日在全省范围内开展了应急宣传周活动。为了普及公众应急常识,提高公众应急能力,依据商务系统的实际和职能,我们着重从两方面进行了宣传。
  一、加大应急知识的宣传力度
  一是将省应急办统一制作的应急知识宣传周宣传提纲和标语等及时在系统网上宣传;二是将湖南省生活必需品市场供应突发事件应急预案、湖南省成品油供应中断事件应急预案 、湖南省生活必需品市场供应突发事件应急预案简明操作手册、以及有关应急管理知识在“应急预案”网页上进行宣传;三是在厅机关大门外悬挂了“加强基层应急管理工作,提高应对突发事件能力”的横幅,采取多种形式进行宣传。
  二、扎实督促市州做好应急宣传工作
  一是向各市州商务局发放了400册《公众应急手册》和“四进”(应急知识进社区、进学校、进企业、进乡村)宣传挂图;二是用电子邮件向各市州商务局发放“应急知识宣传周宣传提纲”、《湖南省生活必需品市场供应突发事件应急预案》、《湖南省成品油供应中断应急预案》、《湖南省生活必需品市场供应突发事件应急预案简明操作手册》等,为各市州商务主管部门学习和宣传创造良好的条件。
                             

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号