站内搜索

怀化铁路口岸作业区通过验收正式对外开放

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2018-06-29

    2018年6月28日,省政府口岸办、长沙海关组成联合验收组对怀化铁路口岸作业区进行了正式验收。
    联合验收组听取了怀化商务粮食局姚茂良局长关于验收各项准备工作的汇报,实地查看了监管仓库、查验平台、熏蒸房、综合办公楼、电子卡口、监管信息化系统、隔离围网等设施。验收组认为,铁路口岸作业区功能齐全,办公条件能够满足需要,基本具备对外开放条件,同意其通过验收,正式对外开放。
    省政府口岸办副主任、省商务厅口岸处处长罗专对怀化铁路口岸作业区通过验收对外开放表示祝贺。他强调,口岸开放对怀化开放型经济发展具有里程碑意义,各部门要牢固树立开放意识、大局意识、服务意识,积极作为,密切配合,优化通关环境,提升口岸便利化水平,为怀化乃至大湘西地区经济发展提供有力支撑。
    怀化铁路口岸作业区是怀化融入国家“一带一路”战略、加快开放型经济发展的重大举措。项目占地面积66.1亩,总建筑面积4149平方米,总投资3300万元。自2017年9月开工建设以来,仅利用9个多月的时间完成了基础设施、查验设施及信息化系统建设,并成功将湘欧快线国际货运班列延伸至怀化,打通了我省国际物流通道的“西大门”。
    省商务厅口岸处副处长龙凌霄出席验收活动,并主持会议。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号