站内搜索

杨中万主任赴京参加压缩整体通关时间推进会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2018-07-20

  7月19日,国家口岸办在北京召开压缩整体通关时间推进会,推动完成“到2018年底压缩整体通关时间三分之一”的工作目标。海关总署党组成员、国家口岸办主任张广志主持会议并讲话。省口岸办主任杨中万参加会议。

  张广志指出,压缩整体通关时间是优化营商环境的重要抓手,党中央、国务院对此高度重视。他强调,各地口岸管理部门和相关单位要主动作为,提高认识程度;加强组织领导,协调好涉及通关环节的各个部门;认清形势,明确时限要求和任务目标;摸清底数,研究本地工作进展和制约工作推进的病根;务求实效,重点推进《提升我国跨境贸易便利化水平的措施》18条内容。下阶段,国口办将逐月通报各地压缩整体通关时间情况,并优化考核办法、加大考核力度、适时引入第三方评估机制,促进跨境贸易便利化水平再上新台阶。

  杨中万主任介绍了我省压缩整体通关时间工作情况和存在问题。他表示,湖南下一步将严格落实本次会议精神,提高认识站位,推进关检融合,加强对企业的宣传和对相关单位的通报,开展广泛调研,采取有效措施,确保完成工作目标。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号