站内搜索

我省首条洲际全货机航线正式开通

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2018-07-23
   2018年7月21日9时38分,运载97吨鲜活波士顿龙虾的波音747全货机,从加拿大哈利法克斯飞抵长沙航空口岸。这是我省首条洲际全货机定期航线,标志着湖南国际物流通道建设取得新的重大突破。省商务厅党组成员、省政府口岸办主任杨中万宣布航线正式开通,省商务厅党组成员、副厅长周越出席首航仪式。

(杨中万主任宣布航线正式开通)

  该航线由长沙综保区重点企业年年有鱼公司运营,由美国天空航空公司波音747-400F货机执飞,线路为长沙-美国芝加哥-加拿大哈利法克斯-长沙,飞机载量为112吨,计划每周三班。来程航班今后将逐步增加北美生蚝、三文鱼、帝王蟹等优质海鲜品类,运抵长沙后暂养并分拨至省内外其他城市,在长沙综保区逐步形成国际优质海鲜产品集散地。去程将以服装、电子产品、机械设备、跨境电商货物等优质湘品为主。

(货机抵达长沙黄花机场)

  此条百吨级国际全货机航线的开航,是对我省航空口岸通关保障能力的重大检验。为此,省商务厅厅长徐湘平亲自调度部署,省口岸办全程协调服务,海关(含检验检疫)、边防、机场及市县相关单位密切合作,克服查验力量严重不足等困难,全力保障了航班首航成功和货物的快速通关。下一步,相关单位还将采取有效措施,系统提升机场国际货运能力和口岸通关便利化水平。

(海关查验人员对龙虾进行查验)

   

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号