站内搜索

省商务服务中心毛七星主任率队参加中国国际口岸贸易博览会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-08-13

    应绥芬河市政府邀请,8月8-9日,省商务服务中心主任毛七星率队参加第七届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会。厅口岸处、省电子口岸服务中心、衡阳市口岸办、岳阳综保区及有关企业相关负责人参加。

 本次会议以“融合,激励新合作;创新,驱动新发展”为主题,重点展示口岸城市影响、中俄贸易合作、跨境电商合作、木材精深加工等内容,共有中外450多家企业报名参展。

 代表团一行出席了博览会开馆仪式、口岸城市市长论坛等活动,并与绥芬河市政府、市口岸办负责同志进行了业务交流。毛七星主任指出,举办口岸博览会对于展示提升口岸城市形象、促进口岸经济发展、加强国际经贸合作、推进招商引资具有重要作用。我省可以学习借鉴办会经验,在我省重点口岸城市适时举办口岸经贸交流活动。毛七星主任还与我省参展企业泸溪县椪柑股份有限公司负责人进行交流,详细了解椪柑生产销售和国际市场情况,并介绍该公司与湘欧班列加强合作,为湘品出湘提供便捷优质新通道。

 岳阳综保区负责人受邀在口岸城市市长论坛上作主题推介。湖南湘欧快线有限公司利用博览会契机加强与俄罗斯合作伙伴进行了沟通对接。




主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号