站内搜索

2017年最具吸引力的投资机会将出现在美国和亚洲

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2017-01-17

香港1月4日电:汇丰私人银行4日发布2017年投资展望报告,预测2017年最具吸引力的投资机会将出现在美国和亚洲。 

该报告称,在环球股票投资组合中,汇丰私人银行将美国和亚洲股票评级为“超配”。由于欧洲深受结构性问题和政治不明朗因素的困扰,相比之下,美国和亚洲市场可提供更具吸引力的投资机会。 

汇丰私人银行董事总经理兼投资策略亚洲区主管范卓云表示:“今年投资者将面临两大结构性问题:欧洲及英国的政治不明朗因素,以及日益不明朗的环球贸易环境。为降低风险带来的影响,投资者必须采取谨慎和选择性的投资策略。” 

范卓云说,在亚洲股票市场,中国、印度和印尼在内需拉动下,经济增长稳健,结构性改革进展顺利,且拥有支持经济增长的政策。此外,这三个国家对出口的依赖程度低于亚洲及经合组织(OECD)国家的平均水平,且重视发展内需,它们面对可能日益增长的贸易壁垒及环球政治风险上升的承受力较强。 

她强调,在特朗普任期内,中国面临的贸易保护主义风险将上升,可能促使其加快经济转型,从以出口带动增长转为以国内消费及服务促进增长的新经济模式。 

该报告预测,即使在回报率较低的环境中,人口结构变化及科技革新亦可提供可观的投资机会,行业挑战者可能成为最终赢家。在人工智能的高速发展及其与物联网整合的过程中,创新科技创造了巨大的成本效益,电脑科技及数码技术正迈进一个全新的时代,而自动化正转入长期增长的阶段。 

信息来源:新华社


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号