站内搜索

墨西哥7个行业被列为腐败高风险行业

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-12-30

近日,墨西哥金融情报部门(UIF)和其他主管部门(税务管理局)通过汇总梳理与其他国家/地区的商业活动中的腐败行为,将公共工程和建筑业、公共服务企业、房地产及其法律服务、石油和天然气、采矿业、能源和制药业列为遭受国际贿赂犯罪风险最高的行业。

根据针对反洗钱事务中义务对象的国际反贿赂指南,相关行业企业有必要考虑风险因素、业务关系和某些可能涉嫌非法的行为,以规避这种情况发生。据透明国际此前的报告,墨西哥在打击这种非法活动方面几乎毫无建树。

上述内容包含在金融情报机构负责人圣地亚哥·涅托(Santiago Nieto)签署的文件。该文件描述了在国际交易框架内的两种国际贿赂形式:一种类型为,行贿方是墨西哥公民,受贿方是外国公务员;另一种类型为,行贿方式外国公民,受贿方是墨西哥国民。

该文件中针对涉及风险活动列出的其他因素还包括:家庭成员或亲戚通过空壳公司运作成为业务的最终受益者,在业务关系或参与业务活动时掩盖贿赂或使用第三方资金的真正来源(例如律师或会计师)。






主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

墨西哥7个行业被列为腐败高风险行业

14096113