站内搜索

七大亮点领航服务外包发展

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2015-09-14
   今年以来,我国服务外包产业继续保持增长趋势。来自商务部的统计数据显示,2015年上半年,我国企业签订服务外包合同金额547.9亿美元,同比增长4.9%;执行金额408亿美元,同比增长9.7%。

  那么,接下来,我国服务外包发展将有哪些新趋势?“互联网+”时代,企业如何通过数字化驱动商业价值、推动商务合作与产业升级?即将于9月24日在杭州举办的第七届中国国际服务外包交易博览会将着眼于这些问题。

  在8月31日中国国际投资促进会与杭州市商务委员会在京召开的第七届中国国际服务外包交易博览会北京说明会上,中国国际投资促进会副会长姚文萍表示,服博会以“国际化、专业化、市场化”为发展方向,致力于满足企业多元化需求,目前已成为服务外包企业洞悉行业趋势、相互交流合作的重要桥梁和纽带。

  姚文萍介绍说,第七届服博会的主题为“互联网+:数字化驱动商业价值”,将呈现7大亮点:

  一是主题紧扣国内外经济形势和服务外包行业趋势。在“互联网+”思维下,如何走出一条服务外包特色发展之路,亟待商榷。

  二是内容丰富,形式多样。本届服博会将组织开展形式多样的活动,包括全球服务外包行业论坛、热门行业专题研讨会、系列商务活动和培训研讨类活动以及展览等,旨在帮助买家和服务供应商及时了解行业新动向,创造更多的洽谈机会。

  三是打造国内发布行业前沿趋势的权威平台。全球服务外包行业论坛是其中规模最大、最受关注的活动,已成为国内发布服务外包行业新趋势的重要平台。今年,美国高德纳公司的重量级分析师将分别参与主题报告、高端对华和专题讨论环节。其间,他们将特别甄选、对比分析境内外智能制造、金融、智慧健康等领域的创新服务案例,解读数字业务对服务外包业务模式的影响,引导企业进入垂直行业,推动产业融合。

  四是热门行业专题研讨会走向专业化。深耕垂直行业是国内服务外包企业未来实现战略转型、提升服务水平、增加服务附加值的重要途径。本届大会将继续关注热门细分领域,围绕智能制造、互联网金融、云生态、智慧健康、跨境电商、电信服务、对日外包和人才培养组织8场行业专题研讨会。

  五是创新商务活动形式,为市场化提供保障。创新丰富商务活动形式,提升商业价值是服博会未来实现市场化的重要保障。本届服博会将开展包括一对一买家预约洽谈、买家专场座谈、服务供应商(园区)案例分析、一对一分析师咨询和小型商务聚叙会等在内的系列商务活动。

  六是进一步提升国际化水平。除境外分析师和买家外,服博会近年来逐步受到境外服务供应商的关注。目前,部分来自新西兰、韩国、美国的服务供应商正咨询参会事宜。

  七是服博会期间还将发布2015年中国服务外包领军与成长型企业。

  据悉,自2008年首届服博会举办以来,截至目前,服博会已成功举办6届,在汇聚国内外服务外包行业资源、增强国内外服务外包供应商与买家的交流与合作、宣传“中国服务”国家品牌、推动地方服务外包产业发展等方面发挥了积极作用,行业影响力逐步扩大。

  据服博会官方统计,2014年举行的第六届服博会共吸引了950人参会,其中,境外分析师与买家66人,国内买家43人,150家服务供应商的224人也悉数到场。除专题研讨洽谈外,期间共举行了一对一买家预约洽谈166场次、服务供应商/园区案例分析4场。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号