站内搜索

商务部召开座谈会专题研究加工贸易产业转移工作

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-05-20

    为深入贯彻落实国务院文件精神和《政府工作报告》“引导加工贸易转型升级、向中西部转移”有关要求,商务部外贸司于516日召开座谈会,专题研究建立东中西产业对接长效机制,支持中西部和东北地区承接加工贸易产业转移等工作。会议由周善青商务参赞主持,黑龙江、湖南、陕西等8个省商务主管部门相关负责人参会。
    
会上,我厅加工贸易处主要负责人汇报了今年一季度加工贸易运行情况及特点,开展加工贸易的主要政策措施,近三年来中央支持加工贸易梯度转移资金使用情况,承接加工贸易产业转移存在的困难和问题,下一步工作考虑和政策建议等。
   
周善青商务参赞强调了近期国务院及部领导对加工贸易工作的批示,认为稳外贸、稳就业应该积极发挥加工贸易的作用,对引导承接产业转移和发展加工贸易提出了新思路,要求认真学习和研究加工贸易发展过程中出现的新情况和新问题,充分发挥各类载体平台作用,建立东中西产业对接长效机制、信息共享等方面提出了很多意见和建议。

 



主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号