站内搜索

厅加贸处深入扶贫村开展结对帮扶走访慰问活动

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-08-05

   根据《关于开展结对帮扶走访慰问活动的通知 》要求,81日,厅加贸处结对帮扶责任人楼良金等同志与厅扶贫队长黄新建等同志一起,到结对帮扶对象家中开展走访慰问活动。

走访慰问组每走访一户,都主动说明来意,与他们亲切交谈、拉家常,实地查看和详细了解生产生活情况,深入分析致贫原因,制定脱贫方案和办法,勉励他们增强脱贫致富的信心和决心,并送上慰问金。截止目前,结对帮扶的两名对象中,伍德怀已基本脱贫,家里楼房已盖好并逐步进行装修,生活基本有固定收入和来源。走访慰问组鼓励他们要增强“造血”功能,确保脱贫后不再返贫。走访慰问组针对伍德有因病、因学等原因致贫情况,表示将在政策允许范围内,从优从宽补助其修路等资金,后期将在小孩读书等方面给予大力支持,并鼓励努力学习,争取上大学。

随后,走访慰问组来到新枧水村委会,与厅扶贫队及村委会有关人员座谈,进一步深入了解村扶贫攻坚有关情况,为争取早日实现整村脱贫出谋划策。通过走访大家深切地感觉到,我厅驻村扶贫后,新枧水村发生的变化很明显,村组道路基本完成硬化、林下土鸡养殖等特色产业快速发展、村容村貌更加整洁、村党支部建设进一步规范等等,我厅驻村扶贫工作成效显著。


     




  


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号