站内搜索

湖南长沙天心经济开发区积极推动企业集聚发展

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2017-04-17
    4月14日,由长沙天心经开区湖南同安医药集团牵头发起的全省市县药店连锁交流会在湖南同安举行。这是湖南同安向打造“联盟体”迈出的第二步,4月12日,湖南同安就已经顺利举办了全省中小商业联盟交流会。两次会议共吸引了来自全省的60多家中小商业药企、70多家中小连锁药店及近50家生产企业参加。大家共同探讨在面临国家推行系列政策,特别是在近期湖南“两票制”落地的新形势下,医药企业,尤其是中小企业,如何把握机遇,激流勇进,通过“联盟体”模式构想,实现合作共赢、共同发展。
  在经济新常态下,随着结构性改革的深入推进,市场经济出现了向好势头,新技术、新业态、新经济在快速增长,市场新一轮“洗牌”也正在加速推进。2016年政策的密集出台以及“两票制”的推行,经开区医药物流企业感受最为深刻,这既是丰厚的政策红利,也是“生杀大棒”,是前所未有的发展良机,也是行业整合、大淘汰的生存危机。“两票制”于4月11日在湖南正式发布,湖南同安隔天即召开会议,展开应对政策体制的相关工作,构建“联盟体”模式,即企业抱团合作,签订协议,形成联盟合作关系,达到资源共享、利益共享。
  “湖南同安能够抢抓先机,先试先行,给行业作了很好的表率。下一步,同安集团要在合法合规、落实“两票制”的前提下,联合产业上下游,进行实质性的合作、整合,实现“联盟体”的抱团发展,带动引领整个市场、行业的发展”。天心区委常委、天心经开区工委书记师大学强调。
  天心经开区始终高度重视医药物流产业的培育,将完善医药物流园作为 “四个一”的发展战略之一,依托湘雅五医院的辐射与集聚功能,重点打造超过50家企业、经营规模过300亿的医药物流园。目前园区医药物流已初具规模,已有康尔佳、同安、五田、普瑞康、万睿、国药潇湘、星浩等20余家医药企业入驻,产业发展规模凸显。此次“联盟体”会议的成功举办,为企业的发展坚定了信心,医药物流产业必将前途光明、潜力无限。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号