站内搜索

学党史、忆初心、担使命—省商务厅组织开展“光影铸魂”电影党课(第四期)活动

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-05-10

    为进一步深化党史学习教育,传承红色基因,58日下午,省商务厅组织开展光影铸魂电影党课(第四期)活动,驻厅纪检监察组、厅机关各处室(中心)、省商务服务中心100余名党员干部职工共同观看电影《悬崖之上》。

     《悬崖之上》改编自全勇先的原创故事《悬崖》,讲述的是上世纪三十年代,四位经过严格训练的隐蔽战线上的革命同志深入敌后执行“乌特拉”秘密行动,因为叛徒的出卖而深陷绝境,与敌人周旋并殊死搏斗,在黎明来临之前取得最后胜利的故事。影片中,张宪臣说把最后一颗子弹留给自己,他遭受酷刑,遍体鳞伤,在电击那一刻,身上的每一块肌肉都在颤抖,却绝不向敌人屈服,令人无比动容。虎穴藏忠魂,曙光迎来早!这些革命烈士集对党和国家的忠诚与夫妻之爱、恋人之爱、子女之爱于一身,他们拼死守护的黎明与希望,终究化作今日民族复兴的普照辉光。

      此次观影活动既是对党员干部的一次深刻精神洗礼,又是一次有意义的集体文化活动。大家为影片中革命同志宁死不屈的英雄气概感到由衷的敬佩,更深切感受到当今的和平美好生活来之不易。无数革命先烈,将自己的生命立足于悬崖之上,与敌人殊死搏斗,在黑暗的角落中为我们撑起一道光明的未来。大家纷纷表示,历史是最好的教科书,要铭记那段曾经付出巨大牺牲、艰苦卓绝的革命历史,从革命历史中集聚为未来而奋斗的动力,坚定为未来而奋斗的信念。

    自光影铸魂电影党课开展以来,省商务厅注重创新教育形式,把光影铸魂电影党课活动作为党史学习教育的有效载体以及加强党员教育的有效抓手,组织了多场红色主题影片观影活动,引导广大党员干部在体验式党课教育中赓续革命传统,传承红色基因。








  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

学党史、忆初心、担使命—省商务厅组织开展“光影铸魂”电影党课(第四期)活动

16528591