站内搜索

【湖南电台】第二届中非经贸博览会推介会义乌举行,签署多项合作协议

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-05-26

25号,第二届中非经贸博览会暨中非经贸深度合作先行区推介会在浙江义乌举行。会上,湖南高桥大市场与义乌中国小商品城、长沙高新区管委会与毛里求斯经济发展局等多个项目达成签约。省政府副省长何报翔出席推介会。记者冉自春报道:

会上,省商务厅向南非、埃塞俄比亚、纳米比亚等多国驻华使节和非盟代表推介了第二届中非经贸博览会和中非经贸深度合作先行区。省商务厅副厅长李心球介绍,义乌是国内对非贸易重要的集散地,此次推介会选在义乌,是希望湖南在对非贸易领域加强与义乌合作。

    “义乌对外贸易其中有100多亿美元是对非业务,义乌最多的时候,在这里长期从事商业发展的非洲朋友有6000多人,对我们来说都是庞大的商机。”

    2020年,湖南对非洲进出口额达41.73亿美元,增长18.1%,贸易额上升至全国第8、中部第1。今年的中非经贸博览会,还承担着打造中非经贸深度合作先行区的任务,意义重大。本届博览会也将突出经贸实效,凸显对市场开拓对接的作用。李心球:

    “突出经贸、突出地方,我们准备了会、展、谈,邀请了中外有关政府、企业、金融、商协会和各类机构参与。”

    推介会还达成了多项项目签约,其中湖南高桥大市场与义乌中国小商品城、长沙高新区管委会与毛里求斯经济发展局、坦桑尼亚驻华侨民商会达成了合作;标银投资咨询有限公司与中非博览会展览展示部签订参展协议。湖南高桥大市场副总经理刘亚娟介绍,高桥大市场与义乌中国小商品城达成合作后,双方将在出口内销上共享资源、共同推进市场开发:

    “比如在境外会建设一些海外仓或境外营销中心,有一些是我们共建,有一些是我们相互使用已经建成的平台,我们也会合作形成进口到中部的营销平台。”





  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

【湖南电台】第二届中非经贸博览会推介会义乌举行,签署多项合作协议

19372699