站内搜索

【湖南日报】湖南在义乌推介中非经贸博览会 何报翔出席并致辞

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-05-26

湖南日报·新湖南客户端5月25日讯(记者 黄婷婷)今天,第二届中国-非洲经贸博览会暨中非经贸深度合作先行区(义乌)推介会在浙江义乌举行。湖南省副省长何报翔致辞。

  南非、埃塞俄比亚、纳米比亚、赞比亚共和国、坦桑尼亚、阿尔及利亚等多国驻华使节和非盟代表,商务部等中央部委相关负责人,湖南及浙江省直相关部门和市州代表,央企、地方企业和商协会等代表近400人参会。

  何报翔指出,中非经贸博览会是湖南首个国家级、国际性、常态化经贸平台。作为中非经贸博览会的东道主,湖南把办好博览会与建好中国(湖南)自由贸易试验区有机结合,加快建设中非经贸深度合作先行区,全面建立对非经贸合作交流的长效机制。

  推介会上,何报翔对广大客商发出热情邀约。他说,义乌是连接中非的“魅力之城”。希望借此窗口,携手中非政府、智库、企业、金融机构等各方力量,共同开创合作共赢、携手并进的中非经贸深度合作新局面。希望广大客商能宣传中非合作的好政策、好机遇、好前景,带动更多非洲朋友融入中非合作的大潮流,争当中非合作的先行者。

  会前,何报翔还会见了对非开展经贸活动的国内外企业家和商会代表。

  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

【湖南日报】湖南在义乌推介中非经贸博览会 何报翔出席并致辞

19372613