站内搜索

【湖南日报】“中国(湖南)自由贸易试验区工作办公室”正式揭牌

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-06-02

湖南日报·新湖南客户端6月1日讯(记者 黄婷婷)今天上午,副省长、中国(湖南)自由贸易试验区工作办公室主任何报翔为“中国(湖南)自由贸易试验区工作办公室”揭牌。

  据了解,“中国(湖南)自由贸易试验区工作办公室”下设自贸区综合协调处、自贸区制度创新处、自贸区评估指导处,承担自贸试验区建设相关工作。“中国(湖南)自由贸易试验区工作办公室”正式揭牌,意味着湖南自由贸易试验区建设工作开启了新征程。

  设立中国(湖南)自由贸易试验区,是党中央、国务院推进新一轮改革开放、实现经济高质量发展的重大举措,是对湖南打造内陆地区改革开放高地的巨大支持,也标志着湖南改革开放和高质量发展站在了新的历史起点上。

  湖南自贸试验区总面积119.76平方公里,涵盖长沙、岳阳、郴州三个片区。自获批以来,总体方案121项改革试点任务和实施方案321项落实举措,实施率均已经超过50%。截至4月底,湖南自贸试验区新设企业2809家,新增内资注册资本金369.23亿元,实际使用外资5.3亿美元,引进重大项目122个(其中三类500强企业投资项目17个),投资总额达1897.2亿元。




  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

【湖南日报】“中国(湖南)自由贸易试验区工作办公室”正式揭牌

19412599