站内搜索

陈恢清厅长会见乌干达驻华大使克里斯普斯·基永加一行

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-06-09

67日,省商务厅厅长陈恢清会见乌干达驻华大使克里斯普斯·基永加。

陈恢清欢迎基永加大使一行来湘访问。他表示,中乌是全面合作伙伴关系,两国建交59周年来,双边关系始终真诚友好,各领域交流全面发展,项目合作扎实推进,两国关系正朝着更高水平务实前进。今年5月,中国海关与乌干达海关成功签署AEO互认,这是中国海关在非洲地区签署的首个AEO互认安排,标志着两国在推动贸易便利化方面达到新的高度。湖南高度重视与乌干达合作,不少湖南企业已在乌干达投资发展,涉及造纸、机械制造、农业、矿业、基础设施建设等。目前,湖南正立足中非经贸博览会和中非经贸深度合作先行区两个国家级平台全面深化与非洲的经贸关系,期待双方在此基础上加深合作互惠互利。

基永加感谢陈恢清厅长对其一行访湘的周到安排他表示,中乌传统友谊深厚,乌干达十分珍视同中国的友好合作关系,热烈祝贺中国共产党建党100周年。乌干达将湖南作为与中国开展合作最重要的省份,对今后的合作充满信心。此次访湘就是希望继续深化双方在工业园、农业、矿业、能源电力、旅游五个领域的合作,克服疫情影响,继续推进项目落地;同时,乌方将积极组织人员参加第二届中非经贸博览会,为湘乌经贸关系发展注入新动力、新机遇。

省商务厅副厅长李心球、省政府口岸办主任郭宁陪同会见,并与基永加大使一行进行了详细会谈。厅西亚非洲处、中非秘书处负责人,以及驻外之家、友谊咨询、华自科技等企业代表陪同参加。

 






  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

陈恢清厅长会见乌干达驻华大使克里斯普斯·基永加一行

19455633