站内搜索

省商务厅举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-07-20

716日下午,省商务厅举办厅党组理论中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神专题读书班集中学习研讨。厅党组书记、厅长陈恢清主持学习并讲话。党史学习教育省委巡回指导第二组副组长李金及组员莅临指导。

会议集中传达学习中共中央办公厅有关通知精神中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在学习宣传贯彻习近平总书记七一重要讲话精神电视电话会议上的讲话精神,省委书记、省人大常委会主任许达哲在省级领导干部学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神研讨交流会上的讲话精神,传达学习省委十一届十三次全体会议精神。参会厅领导围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,逐一交流学习心得体会。驻厅纪检监察组党支部书记、老干处党支部书记作基层党支部书记代表发言。全体在家厅领导,厅属各基层党组织负责人参加学习活动。


陈恢清指出,习近平总书记七一重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和两个一百年历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是引领全党全国各族人民立足新点、接力新征程的科学指南和行动纲领,是一篇彰显着马克思主义理论光芒的纲领性文献,是一篇让中国共产党和中国人民长志气、强骨气、增底气的豪迈政治宣言。

陈恢清强调,要把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的重要内容,作为走好新的赶考之路的行动指南。深刻领会把握习近平总书记重要讲话的精髓要义,切实增强思想自觉和行动自觉;赓续血脉,发扬伟大建党精神;坚定信念,永远信党、爱党、为党;牢记使命,走好新的赶考之路;践行宗旨,坚持以人民为中心;拼搏奉献,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩;廉洁奉公,不断增强人格力量。


陈恢清就抓好习近平总书记七一重要讲话精神贯彻落实提出三点要求:一是持续深入掀起学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神的高潮;二是要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进;三是要以实际行动与工作成效来检验学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神的实效。







  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

省商务厅举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

19965033