站内搜索

郭宁主任拜访中国远洋海运集团有限公司

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-07-21

      716日,省政府口岸办主任郭宁率队拜访中国远洋海运集团有限公司,双方就湘粤非铁海联运物流通道筹建相关工作进行会谈。中远海运集团运营管理本部总经理陶卫东出席。株洲市政府、湘水集团、广州港集团、上海格林福德物流公司、厅口岸处相关负责同志参加。

      

    郭宁表示,湖南省政府和中远海运签署了省企合作协议,双方在推动湖南进出口贸易及航运事业发展保持了长期密切合作,中远海运在货柜和船队资源方面拥有不可比拟的优势,集团提出打造全球供应链综合生态体系与湖南打造“三高四新”战略高度契合,双方在今后的合作具备互补性和不可或缺性。她介绍,湖南是中非经贸博览会长期落户地,也是国务院批复设立的中非经贸深度合作先行区,具备良好的对非贸易产业基础和货源组织区位优势,湘粤非铁海联运通道是实现中非货物贸易互联互通的重要物流通道,省市层面将共同研究制定支持政策。她提出,希望引进中远海运参与平台公司筹建,并在货柜及船期方面提供支持保障。

    陶卫东表示,湖南省打造湘粤非铁海联运通道的站位很高、视野很远、决心很大,集团层面将尽快成立专门工作小组,研究参与湘粤非铁海联运通道建设,进一步推动省企合作范围扩大到全口岸场景。






  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

郭宁主任拜访中国远洋海运集团有限公司

19968475