站内搜索

郭宁主任拜访中国民航局

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-07-21

      714日,省政府口岸办主任郭宁率队拜访中国民航局,对接第五航权落地实施、打造“对接RCEP区域桥梁枢纽”等工作,并呈送第二届湖南(岳阳)口岸经贸博览会邀请函。中国民航局国际司副司长白文利和运输司相关负责同志参加会见。

                             

      郭宁表示,湖南地处中部内陆,要在更高层次上参与全球经济合作,必须大力发展航空运输。积极推进第五航权落地实施是湖南自贸区改革任务之一,也是湖南作为中非经贸博览会长期落户地和建设中非经贸深度合作先行区的客观需要。为此,湖南省拟筹备利用“第五航权”,开通长沙到非洲货运航线。长沙四小时航空经济圈通达区域广,已实现东盟十国航线全覆盖。希望中国民航局在“十四五”期间支持长沙利用“第五航权”新开航线,打造“对接RCEP区域桥梁枢纽”。

      白文利对第五航权具体应用模式进行了详细介绍,对我省提出拟开通的航线逐一分析,表示将积极落实湖南省政府和中国民航局达成的战略合作框架协议,支持长沙建设航空枢纽,并在今后对外合作中继续加大对长沙航空口岸的宣传推介力度;希望湖南方面继续加强航线开行论证,保持和中国民航局相关司局的业务沟通。

      厅口岸处、省机场管理集团市场部主要负责同志陪同。


  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

郭宁主任拜访中国民航局

19968471