站内搜索

郭宁主任拜访上海市口岸服务办公室

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-07-21

      715日,郭宁主任率队拜访上海市口岸服务办公室,上海市商务委二级巡视员张义鸿出席,双方就提效降费、国际贸易单一窗口建设、第二届湖南(岳阳)经贸博览会等工作进行交流。厅口岸处、上海市商务委自贸发展处、口岸管理处、通关协调处主要负责同志参加。


      郭宁表示,上海市口岸办长期以来大力支持湖南口岸工作,湘沪口岸交流合作基础良好,湖南正在全力打造五大国际货运集结中心,上海是打造江海联运集结中心的关键节点,希望上海方面继续支持湖南依托岳阳城陵矶水运口岸对接“三省一市”世界级港口群建设,对接长江经济带建设,并在疫情背景下提升跨境贸易便利化水平等具体工作方面继续向湖南传经送宝。

      张义鸿表示,提效降费工作高效开展的前提是把握好“整体思维”,现阶段提效降费工作更多聚焦于提升外贸企业获得感,以企业实际需求为导向。疫情发生以来,上海市重视开发国际贸易“单一窗口”地方特色项目,先后落地了“防疫物资捐赠登记”“冷链产品进口查询”“非冷链货物判别”等应用项目,助力全市实施“精准防控”,取得了较好效果。下阶段,上海口岸管理部门将继续加强和湖南方面的交流合作,积极组团参加第二届湖南(岳阳)口岸经贸博览会,并共同向国口办争取更多便利措施,提高湖南货物从上海进出口便利度。






  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

郭宁主任拜访上海市口岸服务办公室

19968473