站内搜索

郭宁主任拜访南非、肯尼亚、坦桑尼亚驻华大使馆

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-07-21

    713-14日,省政府口岸办主任郭宁带队拜访南非、肯尼亚、坦桑尼亚三国驻华大使馆。

    郭宁分别与三国大使会谈,介绍第二届中非经贸博览会和第二届湖南(岳阳)口岸经贸博览会相关情况,并呈送博览会邀请函。同时,郭宁还向三国大使介绍了湘粤非铁海联运、湘沪非江海接力航线、湘非航空航线等对非物流通道筹备情况。

    南非大使谢胜文表示,南非是中国人员货物往来非洲的重要目的地,使馆方面将积极跟踪对接南非航空运力资源情况,尽全力为湘非直航提供保障。

    肯尼亚大使萨拉·塞雷姆表示,中肯海上运输线路丰富、货源充足,希望推动岳阳城陵矶港-蒙巴萨港建立合作伙伴关系,为中非外贸企业提供更多元的物流方案选择;湖南-肯尼亚可以通过咖啡产品打开贸易窗口,下阶段在茶叶、牛油果产品方面进一步加强合作。

    坦桑尼亚大使姆贝尔瓦·凯鲁基介绍了中资企业承建的巴加莫约港项目已于近期重启,作为2013年中坦两国元首签署的重大项目,巴加莫约港建成后货物吞吐量预计是达累斯萨拉姆港的近20倍。

    三国大使均表示,口岸物流环节对经贸发展的重要性不言而喻,将积极组团参加第二届中非经贸博览会和第二届湖南(岳阳)口岸经贸博览会。


  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

郭宁主任拜访南非、肯尼亚、坦桑尼亚驻华大使馆

19968470