站内搜索

全省联动激活消费 2021湖南消费促进季启动

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-05-02

红网时刻4月28日讯(记者 李慧 王进文 唐频辉)4月28日上午,由湖南省商务厅组织开展,主题为“乐享消费 湘当韵味”的2021湖南消费促进季活动在邵阳启动。

    湖南省商务厅党组书记、厅长陈恢清指出, 本次活动以“提升传统消费,培育新型消费,全面促进城乡消费”为目的,坚持“政府搭台、企业唱戏、全民共享”,兼顾城乡,联通内外,全力打造贯通全年、多元融合、模式创新、涵盖全域,具有湖南特色的常态化消费促进机制,做到 “月月有活动,季季有特色,全年可持续”。

    本次活动重点打造1+2+N系列消费促进活动:1是指活动启动仪式,2是指省级层面举办的2大主题活动,一是派送“百年追梦、湘府有礼”电子消费券。6月上旬-7月上旬,湖南省政府联动相关市州以庆祝建党100周年为契机,与大型支付平台合作,发放零售、餐饮等重点行业电子消费券。二是举办“湖南优品、湘飘天下”系列促销活动。

启动仪式结束后,陈恢清厅长前往市州名优特展区巡展。

    N是指各市州县、各企业、各商协会举办的系列活动。如长沙市的“夏之礼·最夜星城消费节”,株洲市的“建宁有礼·夏日狂欢季”,湘潭市的“嗨翻莲城夜”音乐啤酒节,衡阳市将举办“衡阳优品、雁鸣天下”推介活动和“百年追梦、衡州有礼”消费月,邵阳市将举办“电商助力乡村振兴”直播带货大赛,岳阳市的“2021湖南·岳阳小龙虾产业博览会暨岳阳美食节”,常德市的“畅游柳城”都市旅游节,张家界将举办“618电商日”和“丰富夜生活点亮我和你”夜经济促销活动,益阳“湘约美食筷来益阳”美食节和“乐享生活·‘油’礼相送”消费促进活动,郴州市的裕后街夜游节和农旅商品嘉年华,永州市将举办第二届永州·蓝山国际皮具箱包博览会,怀化市将举办2021年春季车展和武陵山片区第三届美食文化艺术节,娄底将继续举办农博会、第十二届湘博会,湘西州将举办首届特色美食节、夏日清凉外卖购等。

2021湖南消费促进季活动现场,主播正在直播带货。

    湖南省商务厅相关负责人表示,将整合全省消费品品牌资源,建立湖南消费品优品库,组织企业入驻“湘品出湘”政府公共服务平台,参加重点展会,对接省内外连锁商超、社区团购头部企业,举办“百县千碗·品味湘村”“湖南老字号嘉年华”“湖南外贸优品转内销”等活动,提升湖南品牌形象和

  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

全省联动激活消费 2021湖南消费促进季启动

16517139