站内搜索

49家湘企亮相首届中国国际消费品博览会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-05-11

长沙晚报掌上长沙5月7日讯(全媒体记者 刘捷萍 通讯员 周俊)5月6日,首届中国国际消费品博览会(简称消博会)在海南省海口市正式开幕,湖南组织了49家企业赴消博会参展,并在现场布置了湘味十足的主题展馆。


湖南馆位于7号展馆,总面积600平方米,仅次于海南、山东、江西。展馆设计以立体水纹为元素,按照“三湘四水”的理念进行设计。T-27展位聚集了我省休闲食品、消费电子、文化创意区等外贸精品,展现了湖南对外开放姿态;T-19展位汇聚了湘莲、湘茶、竹木制品等各市州地理标志产品,搭配湖湘特色的古建造型,展现了浓厚的湖南人文气息。


据省商务厅有关负责人介绍,展品涉及食品保健品、消费电子、珠宝钻石、时尚生活、文化创意等类别。有以华文食品、湖南果秀为代表的休闲食品区,以湖南华联、醴陵陶润为代表的陶瓷产品区,以迅达科技为代表的电子电器区,以益阳茶厂为代表的五彩湘茶区,以张家界富源、夏花仿真花为代表的仿真花展示等。


省商务厅有关负责人表示,希望通过消博会的平台,加强湖南与全球知名品牌企业的合作,并促进合作成果落地。使“湖南品牌”对接国际市场,扩大湖南品牌的国际影响力,加速实现国内国际双循环。


首届消博会云集约70个国家和地区的1300多个品牌参展,展览面积8万平方米,汇聚了“高、新、优、特”尖货精品。展览分时尚生活展区、珠宝钻石展区、旅居生活展区、高端食品保健品展区、综合服务展区、各省市自治区展区等,力求打造国际消费精品全球展示交易平台。这是全国首个以消费精品为主题的国家级展会,既为各国消费精品进入中国市场提供展示交易机会,也为中国各地和各国消费精品销往世界各地创造商机。

  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

49家湘企亮相首届中国国际消费品博览会

16529180