站内搜索

关于做好《湖南开放型经济年鉴(2021版)》组稿编纂(发行)工作的通知

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-06-29
湖南省发展开放型经济领导小组办公室关于做好《湖南开放型经济年鉴(2021版)》组稿编纂(发行)工作的通知

各市州(县市区)发展开放型经济领导小组办公室和商务主管部门,省直和中央在湘相关单位,各园区和各相关企业:
    《湖南开放型经济年鉴》是由湖南省发展开放型经济领导小组办公室和湖南省商务厅主编,是全面记载和反映全省商务和开放型经济发展成就的年度资料性文献,于2016年创刊,每年组编出版发行1次,并同步录入湖南省商务厅官网《湖南商务》电子期刊栏目《湖南开放型经济年鉴》子栏目,现场派送到由省商务厅主办的省部级大型综合活动,对于宣传全省开放成效、展示全省开放形象,促进全省招商引资与进出口具有重要作用,其内容的全面性、真实性和实用性深受海内外及省内外广大读者喜爱与好评。为做好《湖南开放型经济年鉴(2021版)》(以下简称《年鉴》)组稿编纂(发行)工作,提升编撰质量,打造文献精品,现就有关事项通知如下:
    一、组编章节和范围
    《年鉴》主要组编章节有领导关怀、领导讲话篇、工作总结篇、行业动态篇、数据统计篇、市州县风采篇、产业园区篇、开放型企业篇、媒体视角篇、政策文件篇及附录,最终以实际收录为准。组编范围主要为2020年度和2021年上半年全省商务和开放型经济所取得的发展成就与风采展示。
    二、组编要求
    《年鉴》组编时间为2021年5月至10月,计划2022年3月出版发行。请各单位高度重视,精心组织,突出特色,安排专人负责组稿工作,并及时与本年鉴编辑部对接。约稿文体采用记叙文体形式,开门见山,用事实和数据说话,充分展示本单位、本区域、本园区、本企业的商务和开放型经济发展成就和自身特色,做到数据详实、内容充实、文字精炼、图片清晰。约稿的每个彩版可配1-3个彩图(附说明文字)和1000字内的内容文字。宣传彩版费用采取自愿原则。
    三、组编联系方式
    《年鉴》组编工作的具体事项请与《湖南开放型经济年鉴》编辑部(负责人:谢光明,电话:0731-82287047、13607317162,邮箱:3160182027@qq.com)联系。
特此通知。



湖南省发展开放型经济领导小组办公室
2021年5月12日

  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

关于做好《湖南开放型经济年鉴(2021版)》组稿编纂(发行)工作的通知

19810730