站内搜索

湖南省商务厅关于做好2017年度全国电子商务进农村综合示范绩效评价反馈问题整改工作的通知

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-12-27

2017年度全国电子商务进农村综合示范县人民政府:

根据《湖南省商务厅关于开展2017年电子商务进农村综合示范县绩效评价工作的通知》(湘商建〔20193号),20193月,我厅委托第三方评审机构对201718个电子商务进农村综合示范县开展了绩效评价工作。4月,商务部组织绩效评价复核组对我省本级以及新化县和邵阳县进行了复核。今年上半年,国家审计署组织特派办对安化县和凤凰县进行了审计。结合商务部复核反馈情况和商务部转发的审计署审计情况,现对各示范县绩效评价结果进行通报,并就做好反馈问题整改工作通知如下:

一、绩效评价结果

我厅绩效评价分为:103分,评价等级为优秀,新化县、桂东县、茶陵县、慈利县、新邵县、新田县、洞口县、涟源市、通道县等9个示范县被评为优秀,优秀率为50%,各示范县评价得分及等级详见附件。各示范县绩效评价报告将随同本《通知》邮寄至各示范县。

二、绩效评价反馈的主要问题

总体上,我省2017年度各综合示范县在组织实施示范创建工作中调研充分、目标明确、组织严密、管理严格,示范建设工作有序推进、成效和特色明显,起到了很好的带动作用,在绩效评价中取得了较好成绩。但在绩效评价中也发现了一些具体问题,如:工作认识不到位、工作进展缓慢、电商培训效果不理想、农村商站点运营效果不佳、乡村物流配送最后一公里不畅通、项目管理不正规和资金使用不符合要求等。

     (一)部分示范县工作认识不到位。部分示范县工作思路还不够清晰,认识还不够到位,存在重申报轻建设、重硬件轻管理运营等现象,导致工作统筹协调不力、项目推进缓慢等问题,有的示范县绩效评价前一个月才完成项目招投标,严重影响项目建设进度和资金使用进度。

     (二)部分服务体系及站点运营效果还不够理想。各示范县电商服务体系虽已基本建立,但内生动力并未完全激活,县级服务中心功能和作用未得到充分发挥,电商企业入驻率不高,电商服务能力不强,对站点后期运营缺乏有效管理和指导。部分乡村站点在农产品上行上还存在较大差距,市场运营能力还较弱。国家审计署在审计时,发现有的县85%以上站点未发生代销代购业务,持续运营能力弱,电商服务能力差,形同虚设。

      (三)电商培训转化率不高,农村电商人才相对匮乏。在电商培训中,部分示范县只注重培训数量,不注重培训效果,从政府部门、行业协会、到运营中心、服务站点都不同程度的缺乏电商人才,特别是缺乏既懂农业、又懂互联网的复合型人才和农村电商带头人。

      (四)部分示范县物流配送最后一公里不畅通。部分示范县的农村电商物流配送体系建设协调整合力度不大,导致电商物流配送覆盖率不高,部分村级站点 最后一公里仍未打通现象,同时还存在配送成本偏高和配送时效性还不高等问题。

(五)部分示范县项目管理和资金管理不规范。在项目实施过程中,存在部分示范县项目监督管理制度不健全,项目决策过程不按公开招投标工作要求进行、资金使用不符合上级文件规定的方向、电子商务进农村综合示范项目标识不规范不统一、项目管理信息报送和政务公开信息不全不及时等现象。在国家审计署在审计时,还发现个别示范县由于资金资产监管不严格,导致出现通过已完工的项目重复申报中央项目、虚报项目等方式套取专项资金现象。

三、整改工作要求

各示范县人民政府要以本次绩效评价反馈的问题为基本整改内容,围绕示范项目建设目标,结合实际,以点带面,举一反三,狠抓工作落实,确保电子商务进农村综合示范工作抓好抓细抓出成效。

(一)切实履行主体责任,扎实开展整改

各示范县人民政府是综合示范工作的直接责任主体,要对本县整改工作负总责,要高度重视整改工作,建立党政推动机制,强化一把手负总责的领导责任制,成立问题整改专项工作小组,明确整改工作责任人和时间表,层层传导压力,针对上述指出的项目建设、管理、运营方面的问题和绩效评价报告反映的问题,对标对表,逐条细化整改措施,建立问题销号机制,限期完成整改,确保整改取得实效。整改工作应于2019920日前完成,并将整改情况汇总形成整改报告,加盖单位公章报我厅市场体系建设处,同时将电子版发送到邮箱:jsc0731@163.com 。根据各单位整改情况,我厅组织工作小组或委托第三方机构对各县整改情况进行抽查。

(二)扎实抓好综合示范后续项目建设和运营工作

1. 进一步提高思想认识和把握工作定位。要将示范工作作为农村实现跨越发展的重要机遇、精准扶贫的重要手段、农村经济发展的重要引擎抓好抓实。强化一把手负总责的领导责任制,加强组织领导,加大工作统筹协调力度,聚焦关键环节,坚持问题导向,明确责任,狠抓工作落实,着力解决制约农村电商发展的突出矛盾和问题推动农村电子商务规范、健康、快速发展,确保综合示范工作取得实效

2.进一步加大对项目建设管理和运营力度。聚集农产品上行,充分发挥县级电子商务服务中心的作用,对站点运营出现的问题进行深入分析和研究,提出有效措施;狠抓电商人才培训,补齐电商人才短板,始终瞄准农村电商人才培养这个核心问题下功夫,培训、挖掘和引进一批掌握农村电子商务基本技能,会独立运用电商平台开展网购网销业务的行家里手,引领农村电商快速发展;加大乡村物流协同和整合力度,加强电商与物流快递协同发展,形成符合市场规律和需求的物流解决方案,有效降低物流成本,着力破解物流配送最后一公里瓶颈,提高可持续发展能力。

3.扎实做好项目验收和中央资金拨付工作。项目完成后,要及时组织验收,并根据验收情况及时拨付中央资金,确保中央资金发挥绩效,按项目建设进度要求在今年1231日前,各示范县的中央资金拨付率要力争达到80%以上,明年6月份前完成全部资金拨付,逾期不拨付的,我厅将联合省财政厅按照有关规定处理。验收完成后将项目验收结论、本地主要做法、工作亮点、取得的成效,资金使用情况,以及存在的问题和建议形成验收报告,以正式文件报我厅备案。坚决杜绝套取、挪用、擅自扩大资金使用范围等一切违反中央资金使用规定的现象,对发现的苗头问题要立行立改,对涉嫌违纪违法问题,要及时按规定送有关部门严肃查处。

4.认真做好总结和宣传推广工作。在日常工作中,各示范县要认真总结提炼,形成综合示范创建经验和电商创业典型案例,通过各种方式积极组织宣传推广,努力营造浓厚的农村电商发展氛围,进一步调动社会参与积极性,促进农村电商工作深入开展。重要情况及时报我厅。

联系人:场体系建设处  李敏强,电 0731-85281205

  附件:2017年电子商务进农村综合示范项目绩效评价结果


湖南省商务厅

  201985








  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

湖南省商务厅关于做好2017年度全国电子商务进农村综合示范绩效评价反馈问题整改工作的通知

11018565