站内搜索

巴基斯坦电力监管局:明年4月起开放电力采购市场

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-10-25

近日,巴基斯坦国家电力监管局主席法鲁奇表示,将于明年4月推出竞争性贸易双边合同市场。

在关于能源未来的网络视频会议上,法鲁奇表示,政府是电力公司和独立发电商的唯一买家,造成了电力效率低下这一现状。

竞争性贸易双边合同市场(CTBCM)推出后,1兆瓦及以上的电力购买者将有权选择供电公司。“我们必须开放电力市场,引入竞争,”法鲁奇说,“政府退出电力采购业务会让终端用户的使用成本下降,同时将有利于巴基斯坦电力系统现代化。”

据悉,巴基斯坦相关政府部门和监管机构已经在为即将到来的开放市场做准备,并确定了19个利益相关方,其中包括国家输电调度公司和10家配电公司。每家配电公司将设立由20-22人组成的小组,负责合同管理和需求预测。

中央购电局战略和电力部分负责人奥马尔·哈龙·马利克(Omer Haroon Malik)表示,从单一买家系统转向竞争机制是一项艰巨的任务。“从法律法规到监管框架,大量文件都在进行修订,”他说,“竞争性贸易双边合同市场将由电力卖方、买方和贸易商三方,所有电力采购将通过竞争方式完成,这将降低终端用户的购电成本。”


  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

巴基斯坦电力监管局:明年4月起开放电力采购市场

20852551